Городская Дума - представительный орган муниципального образования города Казани, состоит из 50 депутатов, избираемых сроком на 5 лет.
Основная форма работы Думы – сессия. Сессии Гордумы проводятся не реже одного раза в 3 месяца в Казанской Ратуше.
Представительный орган муниципального образования города Казани, состоит из 50 депутатов, избираемых сроком на 5 лет. Основная форма работы Думы - сессия. Сессии Гордумы проводятся не реже одного раза в 3 месяца в Казанской Ратуше. Казанская городская дума принимает законы и избирает мэра, чаще всего им становится лидер победившей партии.
Единая Россия (34)
КПРФ (4)
Справедливая Россия (4)
Коммунисты России (1)
Партия Роста (1)
ЛДПР (1)
Самовыдвижение (5)
Казань – столица Республики Татарстан, древний город с многовековой историей, расположенный на левом берегу реки Волга.
Депутаты проводят приемы граждан, а также к ним можно обратиться по различным каналам связи.
Согласно
пункту 29.27 Правил благоустройства г.Казани наружные кондиционеры не
допускается размещение на главных и боковых фасадах зданий, расположенных на
улицах и общегородских дорогах с повышенными требованиями к эстетике городской
среды. Перечень таких улиц и дорог указан в Постановлении Исполнительного
комитета муниципального образования г.Казани от 24 ноября 2014 г. N 6716 "Об
утверждении территорий особого городского значения и перечня улиц и
общегородских дорог г. Казани с повышенными требованиями к эстетике городской
среды"
Согласно пункту 155.14 Правил благоустройства г.Казани, утвержденных решением Казанской городской Думы от 18.10.2006 №4-12, на придомовой территории не допускается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянки, кроме гостевых. За нарушение указанного пункта Правил благоустройства г.Казани предусмотрена ответственность согласно статье 3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двухсот до пятисот тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Управляющие компании (УК, ТСЖ, ТСН) при управлении многоквартирными домами осуществляют очистку тротуаров и кровли от снега согласно правилам благоустройства г.Казани, принятым решением Казанской городской Думы от 18.10.2006 №4-12
Так, очистка кровель от снега, наледи и сосулек должна проводиться своевременно, в дневное время суток. Если с кровли снег скидывают на стороны, выходящие на пешеходные зоны, УК обеспечивает ограждение опасных участков дороги. Сброс снега с остальных скатов кровли, а также плоских кровель, должен производиться на внутренние дворовые территории. Сброшенное с крыш на пешеходную дорожку, остановку ожидания общественного транспорта, проезжую часть, подлежит немедленной уборке.
Также при очистке кровли от снега, наледи и сосулек должны быть приняты меры, обеспечивающие сохранность деревьев и кустарников, воздушных линий электроснабжения, освещения и связи, дорожных знаков, дорожных светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств, павильонов ожидания общественного транспорта, декоративной отделки и инженерных элементов зданий. В случае повреждения указанных элементов они подлежат восстановлению за счет лица, осуществлявшего очистку кровли и допустившего повреждения.
Согласно правилам благоустройства г.Казани уборка придомовой территории в зимнее время подразумевает:
1. накапливающийся на крышах снег должен своевременно сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах - формироваться в валы, с последующим вывозом в специально отведенные места;
2. убираемый снег во дворах должен сдвигаться с тротуаров к местам складирования;
3. сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в кучи и валы, расположенные параллельно бортовому камню, или складировать вдоль проезда, с последующим вывозом в специально отведенные места;
4. работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах не позднее шести часов с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 ч;
5. снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных проездов должен убираться полностью, под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.
При этом согласно правил благоустройства г.Казани, на территории города не допускается складирование снега в неустановленных местах. Однако разрешено складировать чистый, не загрязненный отходами потребления, песко-соляными смесями и реагентами снег, собираемый во дворах и на внутриквартальных проездах, на озелененной территории при обеспечении сохранения зеленых насаждений и отвода талых вод.
Управляющие организации обязаны обеспечить уборку
придомовых территорий до 8.00 и в течение дня - поддержание чистоты. Также УК
отвечают за обработку скользких участков песко-соляными и (или) специальными противогололедными
смесями.
Рубрика для подписчика сайта Депутаты Казань